Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 83
Primera ... 12345 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F. Calidad de aceites de oliva extra virgen Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. p.16-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 512) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F. Descripción de protocolos estandarizadas para el PROCISUR. Protocolo para la determinación de carotenoides en frutos nativos. Protocolos estandarizados por el PROCISUR para la valorización de frutos nativos. (Cap. 4) In: Pino, M.T.; Domínguez Díaz, E.; Saavedra, J. (Eds.téc.). Protocolos estandarizados para la valorización de frutos nativos del PROCISUR frente a la creciente demanda por ingredientes y aditivos especializados (carotenoides, antocianinas y polifenoles). Montevideo (UY): IICA-PROCISUR, 2018. p.33-34
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F. Induction of phytochemicals in fruit and vegetables by biotic stresses. Current Topics in Phytochemistry, 2019, Volume 14, pages 77-86. Article history:
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Ibáñez, F.; Zoppolo, R. Assessment of Allelopathic potential of Baccharis dracunculifolia DC in laboratory and field conditions ln: Latin American Meeting of Chemical Ecology, 1., 2010, Colonia del Sacramento, Uruguay Chemical ecology: abstracts. Montevideo (Uruguay): Asociación Latino Americana de Ecología Química (ALAEQ), 2010. p.124 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Laboratory of Chemical Ecology; Latin American Association of Chemical Ecology
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; ZOPPOLO, R. Assessment of allelopathic properties of Baccharis dracunculifolia DC in laboratory and field conditions. Allelopathy Journal, 2011, v.28, no. 1, p.77-86. 2-s2.0-80052850810 Article history: Received in revised form: April 16, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; MUJICA, V. Enhancing ellagitannin production in pecans and strawberry fruits through pre-harvest biotic stresses. Current Food Science and Technology Reports, 2023. https://doi.org/10.1007/s43555-023-00014-4 Article history: Accepted 29 November 2023; Published 11 December 2023. -- Correspondence: Facundo Ibáñez, email to: fibanez@inia.org.uy -- Part of a collection: Topical Collection on Food Innovation...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; ZOPPOLO, R. Manejo de plagas en agricultura orgánica: extractos de paraíso para control de insectos Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. 10 p. (INIA Boletín de Divulgación ; 94)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V. Las "superfrutas" nativas del Uuguay y por qué tenemos que avanzar en el desarrollo de su cadena de producción-comercialización. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 69-72. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; TRUJILLO, M.; VÁZQUEZ, D. Agroalimentos INIA: presente y futuro. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.81-83. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; VÁZQUEZ, D.; TRUJILLO, M. Alimentos saludables para un futuro sustentable. Ciclo Destacadas INIA 2020. (Actividades). Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 98-99. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; PERALTA, G. Fruit ripening stage effect on the fatty acid profile of 'Arbequina' and 'Picual' olives in Uruguay. (Conference Paper). Acta Horticulturae, 2010, no.877, p.1495-1500. (Acta Horticulturae; 877). ISHS Acta Horticulturae 877: VI International Postharvest Symposium. Publication date: 11 November 2010. Editors: M. Erkan, U. Aksoy.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; FEIPPE, A. Parámetros de calidad de los aceites de oliva extra virgen varietales en las cosechas 2007-2010 ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas". Resultados experimentales en olivos. Jornada de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 19-23 (INIA Serie Actividades de Difusión; 626) "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; LUZARDO, S.; IBÁÑEZ, F. Pasturas versus granos: cómo la alimentación de novillos impacta en aspectos nutricionales de la carne. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 42-46. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; RODRIGUEZ, P. Caracterización nutricional de material seleccionado de frutos nativos. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 4. Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p. 18-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 530)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C. Caracterización de la pungencia en cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 11.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; REGGIO, A.; RODRÍGUEZ, G. Caracterización y análisis comparativo de variedades de cebolla de día corto y medio. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de resultados de investigación en ajo y cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2010. p. 25-33. (INIA Serie Actividades de Difusión; 600)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; CABRERA, D.; PINTADO, B. Bioactive compounds and antioxidant capacity in native fruits of Uruguay. [Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en frutos nativos del Uruguay]. [Compostos bioativos e capacidade antioxidante em frutos nativos do Uruguai . INNOTEC, Revista del LATU, 2019, number 19, pages 64-75. Doi: 10.12461/19.02 Article history: Recibido: 10 Setiembre 2019 / Aprobado: 12 Noviembre 2019 / Publicado: 27 Diciembre 2019.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Peralta Altier, G.; Ibáñez, F.; Rodríguez, P. Calidad sensorial y físico-química de manzana Mondial Gala proveniente de producción integrada, orgánica y convencional Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2008. p. 1-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 544) "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; RODRIGUEZ, P. Calidad sensorial y físico-química de manzana Mondial Gala proveniente de producción integrada, orgánica y convencional. Jornada de divulgación, 30 setiembre 2008, INIA Las Brujas. ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008. p. 58-79. (INIA Serie Actividades de Difusión; 551)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Rodríguez, P.; Peralta Altier, G. Contenido graso y humedad de aceitunas en diferentes estados de madurez Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2008. p. 8-10 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 555) "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 83
Primera ... 12345 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  15/10/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; PERALTA, G.
Afiliación :  MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA PERALTA ALTIER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Fruit ripening stage effect on the fatty acid profile of 'Arbequina' and 'Picual' olives in Uruguay. (Conference Paper).
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, 2010, no.877, p.1495-1500.
Serie :  (Acta Horticulturae; 877).
ISBN :  978-906605613-8
ISSN :  0567-7572
DOI :  10.17660/ActaHortic.2010.877.204
Idioma :  Inglés
Notas :  ISHS Acta Horticulturae 877: VI International Postharvest Symposium. Publication date: 11 November 2010. Editors: M. Erkan, U. Aksoy.
Contenido :  ABSTRACT. Uruguay is one of the countries with favorable conditions for the development of olive tree culture. Olive oil is mainly composed by triglycerides, formed by different fatty acids which confer a main portion of its properties. Its acidic composition varies mainly with variety, local climatic conditions and fruit maturity degree. The objective of this work is to know the influence of fruit maturity stages on the fatty acid profile in the ?Arbequina? and ?Picual? varieties cultivated in Uruguay. According to skin and flesh color, fruits at six stages of maturity were used for extraction of lipids and percent fatty acid composition was determined through gas chromatography on methylated byproducts, palmitic, palmitoleic, estearic, oleic, linoleic and linolenic. Across different maturity stages and on ?Arbequina? and ?Picual? the C16:0 was constant and showed a value of 20 and 19.5% respectively, showing no significant changes. The C16:1 and C18:2 significantly increased from the M1 to the M6 stage in ?Arbequina? and ?Picual? (C16:1 increased from 1.9 to 3.3 and 1.5 to 2.2 respectively; C18:2 from 8.0 to 13.3 and 1.6 to 6.5% respectively). C18:1 and of C18:3 levels significantly decreased in oils originated from fruits with more advanced maturity (C18:1 varied from 67 to 60 and 74 to 70 respectively; C18:3 varied from 0.6 to 0.4 and 0.7 to 0.5%, respectively). With advancing maturity, C18:0 level decreased in ?Arbequina? (1.7 to 1.4%) and increased in ?Picual? (1.8 to... Presentar Todo
Palabras claves :  ARBEQUINA; FATTY ACID PROFILE; FRUIT RIPENING; OLIVE; PICUAL.
Thesagro :  MADURACION; OLIVOS; PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100191 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional